МОЖНО ЛИ АЛКОГОЛЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗУБА?


Никто не станет винить вас, если после удаления зуба вам захочется выпить. Но пока не лезьте в холодильник или в шкаф с алкоголем. Алкоголь может оказать неблагоприятное воздействие на время заживления, несмотря насколько вкусен напиток, и насколько велико ваше желание расслабиться , лучше этого не делать. Давайте разберемся, почему и как долго необходимо воздержаться от употребления алкоголя, чтобы обеспечить успешное выздоровление.
Больше об удалении зубов мудрости.

Что такое удаление зуба?

Удаление зубов включает в себя удаление зуба из лунки в кости. Вам может понадобиться удаление зуба по разным причинам, включая инфекцию, травму или чтобы освободить место во рту для ортодонтического лечения. Удаление зубов мудрости — это особый вид удаления зубов, при котором затрагиваются третьи моляры. Все удаления зубов делятся на две категории:

Простые удаления обычно включают удаление зуба, который виден во рту. Хирурги стоматологи  обычно выполняют эти процедуры под местной анестезией, вызывая онемение зуба и окружающей его ткани десны, прежде чем расшатать и удалить его изо рта.
Хирургическое удаление происходит, когда зуб сломался на линии десны или не прорезался, например, при ретинированном зубе мудрости. Эти процедуры обычно выполняют челюстно-лицевые хирурги; однако хирурги-стоматологи тоже могут выполнять эту операцию. Во время хирургического удаления стоматолог делает небольшой разрез в десне, чтобы удалить зуб. 

Можно ли пить алкоголь после удаления зуба?

Мы не любим сообщать плохие новости, но ответ — нет. После удаления зуба в области экстракции зуба должен образоваться сгусток крови, пока не образуется грануляционная ткань, этот процесс может занять неделю или больше. Если кровь не свертывается а сгусток повреждается, чему может способствовать алкоголь возможно такое осложнение как сухая лунка или альвеолит. Это болезненное состояние замедляет процесс выздоровления. При возникновении данного осложнения, необходимы дополнительные визиты к стоматологу, так как альвеолит вызывает сильную боль а также отек. 

Итак, как долго вы должны ждать, чтобы выпить?

Лучше избегать употребления алкоголя после удаления зуба до тех пор, пока это рекомендует ваш стоматолог или челюстно-лицевой хирург. Безопаснее всего подождать около 7-10 дней, пока рана заживет. Вместо этого потратьте это время на очищение организма, пейте больше воды.

Вы почти наверняка почувствуете некоторую боль и дискомфорт после удаления зуба. Ваш стоматолог может прописать обезболивающие или порекомендовать безрецептурные болеутоляющие средства, чтобы обеспечить некоторый комфорт и облегчение после процедуры.
Смешивание алкоголя с обезболивающими может иметь серьезные последствия для организма, включая нарушение двигательной функции, печеночную недостаточность и головокружение. В идеале вы должны держаться подальше от алкогольных напитков, пока не примете все свои обезболивающие.
Врачи советуют вам завершить прием обезболивающих препаратов, снова начав употреблять алкоголь. Вы должны дать своему телу достаточно времени, чтобы восстановить силы и отдохнуть, прежде чем посетить местный бар.

Независимо от того, подвергаетесь ли вы простому или сложному удалению зуба, этот процесс сопряжен с риском. Употребление алкоголя после удаления зуба замедлит выздоровление, а также может вызвать сухость лунки, инфекцию и боль. По этой причине рекомендуется не употреблять алкоголь до тех пор, пока в пораженной области не сформируется грануляционная ткань, чтобы она могла правильно зажить.

Алкоголь может разжижать кровь, затрудняя свертываемость крови. Разжижение крови может вызвать обильное кровотечение после удаления зуба. Алкоголь также приводит к обезвоживанию организма, что затрудняет быстрое и здоровое выздоровление. 

Почему еще не стоит принимать алкоголь после удаления зуба?


1

Общая нагрузка

Прием алкоголя это всегда дополнительная нагрузка на организм, которому и так не совсем просто после операции. У вашего тела остается меньше сил для восстановления, поэтому раны могут заживать медленее.


2

Повышает аппетит

К сожалению когда человек употребляет алкоголь, чаще всего он перестает контролировать свой аппетит, расслабляется и может забыть что после удаления зуба. существуют ограничения на употребление некоторых видов продуктов. Помимо этого не следует активно жевать на той стороне где был удален зуб. 

3

Вредные снеки

Как же пить баночку холодненького пива без соблазна взять снеки. Чипсы, орешки, вяленое мясо и рыба, все эти продукты чрезвычайно опасно употреблять после удаления зуба, так как возрастает риск повредить сформированный кровяной сгусток и вызвать такое осложнение как альвеолит.

ТАК ЧТО МОЖНО ПИТЬ?

Вы, наверное, думаете, что вам нельзя пить ничего, кроме воды, и что операция на ротовой полости лишила вас всех удовольствий. Не волнуйтесь! Есть много вкусных альтернатив напиткам, которые вы можете выпить в период восстановления. Вот несколько из них:

ЧАЙ

Основными полезными для здоровья веществами в чае являются полифенолы, в частности катехины и эпикатехины. Лабораторные исследования показывают, что эти молекулы обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами

МОЛОКО

Коровье молоко - отличный источник белка, кальция и таких важных для питания элементов, как витамин B12 и йод. В нем содержатся магний, нужный для развития костей и работы мускулов, сыворотка и казеин (фосфопротеин), которые, как выяснилось, играют роль в понижении кровяного давления

КОМПОТ

Компоты утоляют жажду, насыщают витаминами, способствуют укреплению иммунитета, ускоряют метаболизм, нормализуют работу ЖКТ и имеют ещё множество полезных свойств, которые определяются составом ингредиентов

Смузи

(без фруктов, содержащих много семян, таких как клубника и малина) Смузи улучшает общее состояние организма, повышает качество сна.

Контакты